徒然なるままに

4/13夜
あー、失敗しました、部活行ってない。
3限が30分で終わり、4限が休講だったので
ちょっと寝たのです。
起きたら11時とか終わってる。
今日はホッチキス持っていかなきゃいけなかったのに。
あーあ。
過ぎたものはしゃーない、明日を生きるためにまず飯だ〜。

4/13昼
はい、どもどもこんちは。
ここ2日くらい、ご飯・味噌汁・チキンシチューしか食べてない鳩です。
味噌汁とシチューだとなかなか減りません。
朝ごはんでやっと味噌汁なくなりました。
シチューはあと2食分くらい。
今夜は部活なのでまったく違うものを食べてきます。ぐひょひょ。

4/10夜
今日は免許更新に行ってきました。
↓新潟免許センター。

しかしちょっと早く着いてしまったので、 隣の機動隊を見に行ってました。



運良く練習中ですよ。かっこいいー!

そのあと2時間の講習を受け(初回なので)無事免許更新です。
免許センターもっと近くならないかなー。遠スギ。

4/9夜
はい、なんか全然家で食事してなくて自炊生活が微妙です。
とりあえず今回は鯖の味噌煮を。
まったく手を加えられていない状態の鯖なので
すごくどきどきしましたよ。
とりあえず調理中の鯖(頭、ボディは湯通し調理中)を。↓

ふとぷにぷにぽえみぃの魔法スティックを思い出しました。

んで味噌煮、というか今日の晩御飯。↓

うん、なかなかおいしい。
そういえば調味料の量が毎回適当なんだが、なんとなくでなんとかなるもんだね、うん。
和食って基本的に材料同じようなもんだし。
・・・計量するという選択肢は今後もナシっぽい。

4/5夜
一昨日はスポーツ後昼・夜ともに外食。
昨日は気づいたら一食も食べてなかった。
てか昨日ガイダンス行っただけでそれ以外ロフトの上でした、筋肉痛。
というわけで自炊生活は今日からになってしまいました。
ここで自分なりにできそうなルールをつくっとこう。

ご飯味噌汁以外に1日1品(その日の夜と次の日の昼)作る。
(1回分だとお金が結構かかるため)
部活での外食以外は自炊。
レポートなどできつい場合は作り置き可。
4月中ずっと行う。

とりあえず味噌汁・肉じゃがを作ってみましたよ。
本を見て、材料を確認。
間違って材料を全部切ってしまったので大量の肉じゃがになります。
分量がもう何倍かわからないので適当に調味料を。
味見をしながら微調整。
ひたすら煮込む、煮込む。
お腹が空いてきてもまだまだ煮込む。
というわけでおいしかったです、ごっそさん。


back